8 (989) 991-99-39 звонок бесплатный с 11:00 до 19:00, вс вых.

Обзор универсального анализатора почвы и освещенности растений Xiaomi Mi Flora Monitor


Комнатные растения не только создают уютную атмосферу, но и поддерживают оптимальный микроклимат в помещении. Все цветы разные и каждому нужен особый уход. Но не всегда есть возможность выяснить чего же не хватает растению, а что в избытке.

Xiaomi Mi Flora Monitor - незаменимый гаджет для тех, кто заботится о своих комнатных растениях. Mi Flora Monitor представляет собой универсальный анализатор почвы и освещённости комнатных растений. Помогает создать благоприятную атмосферу для каждого растения. Измеряет и анализирует четыре показателя: уровень света, температуру, влажность и минерализацию почвы. Передаёт всю полученную информацию на смартфон.

Купить универсальный Xiaomi Mi Flora Monitor можно на нашем сайте.

Упаковка и комплектация:

Упакован Mi Flora Monitor в белую коробку из плотного картона. Международная версия.

На обратной стороне предоставлены технические характеристики устройства.

Сам девайс плотно сидит в коробке и не болтается. Поэтому при транспортировке с ним ничего не произойдёт.

Инструкция на английском языке.

Внешний вид:

Корпус выполнен из двух частей: основание из белого матового пластика и двойная металлическая вилка, предназначенная для погружения в почву. На вилке расположены два металлических контакта.

Mi Flora Monitor оснащён четырьмя датчиками: температуры, освещённости, влажности и минерализации. Сенсор освещения – люксметр расположен в верхней части корпуса.  На боковой грани располагается датчик температуры. Измерители влажности и уровня минерализации грунта, расположены на вилке, которая погружается в грунт.

Работает Mi Flora Monitor от одной батарейки тира CR2032, которая есть в комплекте. Рабочее напряжение 3V. Защищена от попадания влаги специальным водостойким уплотнителем. Поэтому если на датчик попадёт вода, с ним ничего не случится. Одной батарейки хватит на 1 год работы.

Размеры Mi Flora Monitor 120,5 х 24,5 х 12,5 мм. Вес составляет 17 грамм.

Начало работы:

Для начала работы Mi Flora Monitor необходимо открыть пластиковый корпус девайса и вытащить специальный ярлычок под батарейкой. Устанавливается девайс в почву рядом с растением.

Программное обеспечение:

На телефон необходимо установить приложение Flower Care или же Mi Home. Приложения доступны для всех телефонов на базе операционной системы Android и iOS. QR код для загрузки приложения Flower Care есть в инструкции. К сожалению, интерфейс приложения доступен только на английском языке.  Синхронизируется Mi Flora Monitor с телефоном по сети Bluetooth 4.1. После установки приложения добавляем девайс. Для этого нужно поднести Mi Flora Monitor к телефону на расстояние не более 10 см.

Далее добавляем растение, которое мы будем мониторить.

Если вы не знаете точного названия растения, то в приложении предоставлена большая база растений (более 3000 разновидностей).

Воспользовавшись поиском легко можно найти нужное растение.

Выбрав нужное растение на экране смартфона появляется информация о показателях, которые измеряет датчик и их нормах для данного цветка. Мониторинг осуществляется по четырем параметрам: свет, температура, влага и минерализация.

Температуру измеряет с точностью до 0,5 градусов Цельсия. Влажность грунта измеряется в процентном соотношении. Уровень освещения в Люксах. Степень минерализации в ms/cm.

В приложении можно просмотреть информацию о том, сколько дней мониторится растение.

Доступна статистика по дням, неделям и месяцам. Свайп вправо открывает подробную информацию по каждому показателю. Вместо картинки можно установить фото своего растения.

В приложении можно просмотреть информацию об уровне заряда батарейки.

Можно просмотреть информацию о необходимости обновления программного обеспечения Mi Flora Monitor.

Преимущества:

- Большая база растений;

- Точность показателей;

- Прост в настройке и установке.

Недостатки:

- Нет оповещений;

- Интерфейс приложения только на английском языке.

Купить Xiaomi Mi Flora Monitor можно на нашем сайте. 

Вернуться назад