8 (989) 991-99-39 звонок бесплатный с 11:00 до 19:00, вс вых.

Обзор фитнес браслета Xiaomi Huami Amazfit Cor


Браслет Amazfit Cor очередная стильная новинка среди умных фитнес устройств от Xiaomi. Произведён совместно с компанией Huami. Отличается от своих предшественников цветным экраном, расширенным функционалом и возможностью погружения под воду на глубину до 50 метров.

Xiaomi Huami Amazfit Cor сразу же привлёк наше внимание как внешним видом, так и заявленными техническими характеристиками. Мы решили протестировать новинку и разобраться достойная ли это замена столь популярному Xiaomi Mi Band 2. Итак, приступим к обзору фитнес браслета Xiaomi Huami Amazfit Cor.

Упаковка и комплектация:

Упакован фитнес браслет Amazfit Cor в белую коробку, выполненную из плотного картона. Дизайн – минималистичен. На лицевой части упаковки расположен логотип производителя. На оборотной стороне коробки - краткая информация об основных характеристиках браслета. 

Браслет плотно сидит в коробке и не болтается.  Не повредится при транспортировке. В комплекте: фитнес браслет Amazfit Cor, магнитное зарядное устройство и инструкция только на китайском языке.

Купить фитнес браслет Xiaomi Huami Amazfit Cor можно на нашем сайте.

Внешний вид и характеристики:

Amazfit Cor выглядит стильно и лаконично. Оснащён цветным сенсорным IPS LCD дисплеем, диагональю 1,23 дюйма. Экран браслета покрыт специальным прочным 2,5D стеклом со специальным олеофобным покрытием, которое защищает от следов отпечатков пальцев. На нижней грани дисплея расположена одна сенсорная кнопка. С её помощью можно пробудить экран устройства. Яркость дисплея регулируется. Информация отображаемая на экране браслета хорошо читается при любом освещении.

 

Дисплей Amazfit Cor обрамлён цельным корпусом, выполненным из нержавеющей стали типа 316L. Корпус полностью герметичен, подвергается трудоёмкому и дорогостоящему процессу обработки. Обладает абсолютной водонепроницаемостью. Amazfit Cor отличается от своих аналогов, возможностью погружения под воду на глубину до 50 метров. 

Ремешок браслета Amazfit Cor выполнен из гипоаллергенного, приятного на ощупь силикона. Имеет специальное покрытие, на котором не остаются отпечатки пальцев. Ремешок съёмный, поэтому при необходимости его легко можно заменить. Застёжка прочная и надёжная.

На задней грани корпуса браслета расположены два контакта интерфейса зарядки, а также датчик измерения сердечного ритма.  Здесь же есть информация о модели устройства, CMIIT ID и серийный номер Amazfit Cor.

Фитнес браслет Amazfit Cor оснащен встроенным аккумулятором, ёмкостью 170 mAh. Полного заряда батареи по заявлению производителя хватит на 12 дней активного использования браслета. Пользуюсь браслетом 8 дней. На момент начала использования уровень заряда составлял 67%. Сейчас осталось 12%.  Аккумулятор полностью заряжается за 1,5 часа. Магнитная зарядка очень удобна. Нет необходимости доставать капсулу браслета для подзарядки, как этого требует Mi Band 2.

Вес гаджета составляет 32 грамма.

Браслет универсальный и совместим с любыми смартфонами на базе операционной системы Android и iOS.

Приложение:

Фитнес браслет Amazfit Cor синхронизируется со смартфоном с помощью фирменного приложения Mi Fit. Синхронизирует данные с приложением по сети Bluetooth 4.1 и выше. Приложение доступно для всех смартфонов на базе операционной системы Android 4.4 и выше, и iOS 8.0 и выше. Скачать Mi Fit можно через Play Market или App Store. Приложение удобное и понятное, полностью на русском языке. Установив приложение на ваш смартфон необходимо войти в существующий аккаунт или создать новый. Затем добавляем устройство. Необходимо выбрать браслет, а не часы. После успешной синхронизации Amazfit Cor с приложением, начинается обновление прошивки браслета. Затем можем произвести необходимые настройки браслета.

При использовании официального приложения Mi Fit интерфейс меню браслета остаётся только на китайском языке. Текст сообщения показывает на русском языке. Хотя интуитивно всё понятно, тем не менее это доставляет определенный дискомфорт. По крайней мере в первое время пользования гаджетом. Поэтому я пользуюсь локализованным приложением MiFit3.2.2.2Lolexmod, которое можно скачать с 4PDA.

Синхронизировав Amazfit Cor с данным приложением, меню браслета отображается на английском языке, что гораздо удобнее. На момент написания данного обзора обновления меню браслета на русский язык нет. Но думаю, что в ближайшее время появится.

Ещё одним плюсом использования данного приложения является возможность настройки отображения контакта при входящем вызове. Используя официальный Mi Fit при поступлении входящего вызова браслет начинает вибрировать, на дисплее отображается только значок телефонной трубки. Имя звонящего или номер телефона не отображаются.

Используя локализованное приложение уведомление о входящем звонке поступает без задержек. При использовании официального приложения задержка уведомления составляет 3 секунды.

Через приложение можно выбрать необходимые элементы для отображения на браслете, а не нужные скрыть.

Для контроля состояния организма во время физической активности в приложении предусмотрены четыре режима: бег на улице, бег на дорожке, велосипед и ходьба. Если пульс во время занятий превысит норму, то Amazfit Cor предупредит об этом вибрацией. Доступна удобная функция голосового помощника. К сожалению, у браслета отсутствует встроенный GPS модуль.

     

Функционал:

Фитнес браслет Xiaomi Huami Amazfit Cor отличается от своих аналогов широким функционалом и высокой точностью измерений.

Amazfit Cor поддерживает режим пробуждения поворотом запястья. Используя данный режим достаточно лишь повернуть запястье для активации экрана браслета. Через приложение MiFit можно включить или выключить данный режим, а также настроить время начала и окончания работы режима пробуждения. К примеру можно настроить, чтобы он срабатывал только в дневное время суток. Активировать экран браслета можно вручную. Для этого необходимо просто нажать на сенсорную кнопку экрана. Свайпом вверх открывается меню Amazfit Cor. Свайп вниз – информация о состоянии заряда аккумулятора и настройки режима не беспокоить во время сна.

Браслет Amazfit Cor обладает интеллектуальным интерфейсом. Осуществляет мониторинг сна. Браслет самостоятельно распознаёт спите вы или нет. Автоматически включает или выключает необходимые функции. Синхронизировав данные браслета с приложением, можно просмотреть статистику и анализ качества сна.

Функция умного будильника обеспечивает лёгкое и комфортное пробуждение. Включить или же отключить будильник можно как через приложение MiFit, так и через меню самого браслета. А вот настроить время будильника можно только в приложении.

Есть возможность выбрать внешний вид циферблата часов из нескольких предложенных вариантов.  На данный момент доступно пять разновидностей циферблата. К сожалению, день недели отображается только на китайском языке. На главном экране отображается не только время, но и информация о погоде, и количестве пройденных шагов.

Amazfit Cor подсчитывает количество сделанных шагов, пройденное расстояние, а также количество потраченных калорий. С высокой точностью измеряет пульс. При необходимости браслет уведомляет вас о длительном бездействии. Можно установить для себя цель активности в день. Браслет уведомит вибрацией о достижении цели. Хочу напомнить, что всемирная организация здравоохранения рекомендует совершать не менее 8000 шагов в день.

На экране браслета можно посмотреть прогноз погоды на ближайшие четыре дня.  

Amazfit Cor информирует вибрацией о входящих звонках и сообщениях. Текст сообщения отображается на экране браслета. Открыв в меню браслета вкладку «Notice» можно просмотреть содержание последних входящих сообщений.

Нажатием на дисплей браслета можно выключить звук на телефоне во время входящего вызова или отклонить звонок. С помощью смартфона в приложении MiFit можно произвести настройки оповещений, а также выбрать необходимые приложения уведомления с которых будут поступать на браслет. Используя браслет Amazfit Cor можно разблокировать экран смартфона не вводя пароль.

Таймер и секундомер доступны теперь не только в приложении, но и на дисплее браслета. Это очень удобно во время пробежек или занятий спортом.  

Ещё одной очень полезной функцией Amazfit Cor является поиск телефона с помощью браслета. Для этого в меню браслета открываем вкладку настройки, далее нажимаем на поиск телефона. В это время телефон начинает издавать громкий звук, что помогает быстро его найти.

Во вкладке настройки в меню браслета можно настроить оптимальную яркость экрана Amazfit Cor. 

Просмотреть информацию о текущей версии прошивки девайса. Нажав кнопку Reset – происходит сброс настроек до заводских.

В заключение своего обзора хочу выделить следующие достоинства браслета Amazfit Cor:

- Цветной экран;

- Широкий функционал;

- Высокая точность измерений;

- Удобное русифицированное приложение;

- Оригинальное магнитное зарядное устройство.

Недостатки:

- День недели на циферблате отображается только на китайском языке;

- Нет встроенного GPS модуля.

Фитнес браслет Amazfit Cor является достойной новинкой на рынке носимой электроники. Стильный, практичный и функциональный аксессуар для тех, кто следит за своим здоровьем и ведёт активный образ жизни.

Купить фитнес браслет Xiaomi Huami Amazfit Cor можно на нашем сайте.

Приятных покупок!

Вернуться назад